Bratwurst-Tarte mit Sauerkraut
So geht's:
Bratwurst mal anders! Originelle herzhafte Tarte für alle Liebhaber von Sauerkraut und Bratwurst.
Unsere Zutaten:
Kalahari Salz
Bergpfeffer
Muskatsalz
Küchenzauber
Zubereitung:
1. Den Teig in einen Tortenring mit 26 cm Durchmesser legen und blind (ohne Füllung) backen. Dazu legt man den Teig mit Backpapier aus, legt Bohnenkernen hinein und backt ihn in 12 - 15 Minuten fertig.
2. Auf den ausgekühlten Teig das Sauerkraut geben und die Bratwurstschnecken darauflegen.
3. Sahne, Eigelb, Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Küchenzauber verrühren, die Flüssigkeit auf die Torte gießen. Bei 200° C (Heißluft etwa 180° C) etwa 25 Minuten backen.
Die Tarte ist fertig, wenn die Sahne-Eimasse gestockt ist.
Das brauchst du außerdem:
1 Pk. Quichteig (Herzhafter Mürbeteig)
Bohnenkerne
400 g Sauerkraut
4 Bratwürste oder Bratwürstschnecken á 120g
200 ml Sahne
2 Eigelbe
2 Eier