Rote-Bete-Carpaccio mit Lachs
So geht's:
Himmlische Vorspeisen-Idee: Zartes, würzige Rote Bete Carpaccio und würzigem Räucherlachs-Tatar.
Zubereitung:
1. Für die Vinaigrette alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rote Bete in heißem Wasser mit Salz garen.
2. Haut abziehen und in dünne Scheiben hobeln und direkt in die Vinaigrette geben. Die Scheiben kreisförmig auf einem Teller verteilen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Räucherlachs in sehr feine Würfel schneiden, und mit Schalottenwürfeln, Mango Sahne Meerrettich und Eigelb abschmecken. Den Tatar portionieren und das Carpaccio mit Rucola und Frucht Sahne Meerrettich garnieren.
Das brauchst du außerdem:
Vinaigrette:
40 ml Feigen Balsamico
50 ml Olivenöl
20 ml Balsamico Crema Granatapfel
1 EL Petersilie, gehackt
1 TL Magic Dust Gewürzzubereitung
1 EL Zwiebelwürfel
Kalahari Salz
Whisky Pfeffer
Rote-Bete-Carpaccio:
300 g Rote Bete
1 TL Kalahari Salz
Whisky Pfeffer
Räucherlachstatar:
200 g Räucherlachs
1 Eigelb
15 g Schalottenwürfel
1 TL Mango Sahne Meerrettich
50 g Rucola