• Versandkostenfrei ab 39 Euro
  • Gratis Produkt ab 50 Euro
  • Bonuspunkte sammeln

Saftiger Zucchini Kuchen mit Wildpreiselbeer & Balsamico Chutney

Produkte in größeren Abpackungen können natürlich mehrmals und auch für andere Rezepte verwendet werden.
BIO Kokosblütenzucker Premium
2,90 €
Senföl
5,90 €
Wintergewürz Premium
4,50 €
Wildpreiselbeere mit Balsamico Premium
3,90 €

So geht's:

Was kann man alles mit Zucchini machen? Genau, Kuchen! Klingt komisch, schmeckt aber hervorragend saftig, fluffig und schokoladig. Jetzt ausprobieren!

Unsere Zutaten:

Kokosblütenzucker
Senföl
Wildpreiselbeeren mit Blasamico
Wintergewürz

 

Zubereitung:

1. Eier, 100 g Kokosblütenzucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen sehr schaumig rühren und das Senföl während dessen dazu gießen.

2. Die Zucchini mit Schale raspeln, die Haselnüsse mahlen und das Wintergewürz unter die Masse heben.

3. Mehl, Natron, Backpulver und Kakao mit der Masse verrühren.

4. In einer Kuchenform oder einem Blech bei ca. 160 °C Ober-/Unterhitze etwas 45 Minuten backen.

5. Den ausgekühlten Kuchen mit Wildpreiselbeeren bestreichen und mit flüssiger Schokoglasur überziehen.

6. Unser Tipp: Mit Schoko-Eierlikör servieren... leeeeeecker!

Das brauchst du außerdem:

1 Pkt. Vanillezucker

5 Eier

400 g Zuchini

200 g Haselnüsse

300 g Mehl

5 g Natron

1 Pkt. Backpulver

2 EL Kakaopulver

Schokoglasur