Tortilla mit Spanischer Aioli Creme
So geht's:
Ein spanischer Klassiker: Tortillas - Kartoffeln & Eier in der Pfanne zubereitet und mit Spanischer Aioli Creme verfeinert.
Unsere Zutaten:
Senföl
Gourmet Kräutermix
Muskatsalz aus der Mühle
Spanische Aioli
Zubereitung:
1. Kartoffeln garen, pellen & abkühlen lassen. Zucchini waschen und mit den Kartoffeln in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Die Scheiben in einer Pfanne in etwas Senföl unter wenden 6-7 Minuten goldbraun braten.
3. Eier, Milch und 2 EL Gourmet Kräutermix und etwas Muskatsalz in einer Schüssel verrühren. Kartoffeln und Zucchini untermischen.
4. Ofenfeste Pfanne mit etwas Senföl einpinseln und das Gemisch in der Pfanne verteilen.
5. Im vorgeheizten Ofen (160 Grad Umluft) auf der mittleren Schiene ca 20-25 Minuten stocken lassen.
6. 200g Mayonnaise (oder Cremé Fraîche) mit 1 TL Spanischer Aioli verrühren und 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
7. Die Tortillas aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller mit der Spanischen Aioli servieren.
Die Tortillas kannst du warm oder kalt essen.
Das brauchst du außerdem:
600g Kartoffeln
1 Zucchini
6 Eier (Gr.M)
80ml Milch
Salz & Pfeffer
200g Mayonnaise oder Cremé Fraîche