Der ideale Begleiter zu Fisch, Wild & Käse
Unsere Meerrettiche passen hervorragend zu gebeiztem oder geräuchertem Fisch, zu Schinken, zum Frühstücksei, auf Sauerfleisch und Roastbeef. Ganz Traditionell schmecken die Meerrettiche auch zu Tafelspitz oder in klassischen Braten- und Salatsaucen. Verfeinert mit Frischkäse, körnigem Käse oder Quark kannst du die Meerrettiche auch ganz simple aufs Brot essen. Durch die feine cremige und fruchtige Note schmeckt er auch pur super lecker.
Der Wolf im Schafspelz
Meerrettich verarbeiten ist im wahrsten Sinne des Wortes „zum Heulen“ - er entfaltet seinen beißenden Inhaltsstoff erst, wenn das Pflanzengewebe verletzt wurde und zerkaut wird.
Meerrettich wird seit je her in der Heilkunde verwendet und gilt als eine der ältesten Kulturpflanzen. Die weiße Wurzel enthält Vitamine, Kalium, Calcium, Magnesium und ätherische Senföle. Daher sagt man ihm eine antibiotische und entgiftende Wirkung nach. Durch seine Schärfe macht Meerrettich Speisen verträglicher und regt den Magen und die Galle an.