• Versandkostenfrei ab 39 Euro
  • Gratis Produkt ab 50 Euro
  • Bonuspunkte sammeln

Kaltgepresstes Senföl – mild, nussig & nicht scharf

Mildes Senföl – der Alleskönner zum Braten, Kochen, Backen und im Dressing

Mit seinen vielseitigen Einsatzbereichen ist unser Altenburger Senföl ein echter Alleskönner und gehört zu jeder Grundausstattung in der Küche. Das Senföl ist leicht nussig im Geschmack und nicht scharf. So ist es der ideale Begleiter in der Bratpfanne oder im Kochtopf. Als Limited Edition kannst du unser reines Senföl, welches schonend kaltgepresst hergestellt wurde, entweder in einer edlen "Goldstaub" 500 ml Flasche oder in 250 ml und 1L Flaschen online kaufen.

Senfol-Goldene-Flasche-mit-Senfkornern

 

60000-Senfol-1-Liter-Food-24042019

Ist das Senföl scharf?

Kurz und knapp: Nein.

Das Original Altenburger Senföl schmeckt mild nussig und ist angenehm im Geschmack. Auch wenn Senf in verarbeiteter Form eine gewisse Schärfe aufweist, ist unser Senföl im Gegensatz dazu nicht scharf. Beim Braten verleiht es dem Fleisch oder dem Gemüse eine goldgelbe Farbe. Es ist bis zu 200 Grad Celsius erhitzbar und schäumt beim Braten nicht. Möchtest du deinen Salat mit dem Altenburger Senföl aufpeppen, dann ergänzt es besonders den Gemüsegeschmack. Selbst wenn du deine Speisen nach dem Zubereiten länger aufbewahren möchtest, bleibt der Geschmack frisch.

 

100 % Senföl  das macht Senföl so besonders

Für unser Senföl verwenden wir die Körner der Senfsorte "Sarepskaja". Diese Sorte kreierten Pflanzenzüchter im Jahr 1998, sodass diese nur einen geringen Anteil an der berüchtigten Erucasäure aufweist. Laut Ernährungspsychologen kann nämlich ein zu hoher Konsum an Erucasäure im schlimmsten Fall zu Herzverfettungen oder Wachstumsverzögerungen führen. Damit du unser Senföl unbedenklich und zu Genüge genießen kannst, fiel unsere Wahl der Senfsaat auf die mit einem weitaus geringeren Anteil an Erucasäure.

Mikrowellen-Kurbis-mit-Senfol-Food

 

60000-Senfol-1-Liter-Food2-24042019

Vorteil von der Kaltpressung

Im Verfahren der schonenden Kaltpressung wird das Öl aus den Samen gewonnen, wodurch das Senföl ein einmaliges Verhältnis an wertvollen ungesättigten Fettsäuren aufweist. Durch die einzigartige Herstellung im Kaltpressverfahren werden viele biologisch aktive Substanzen, Vitamine und Provitamine im Öl bewahrt – denn durch die Verarbeitung unter 40° C bleiben die meisten Nährstoffe enthalten. Ebenso kommt dieses Verfahren ohne jegliche Hilfs- oder Zusatzstoffe aus. Im Vergleich zu Sonnenblumen- oder Olivenöl, enthält unser Senföl einen höheren Anteil an Omega-3-Fettsäuren und viel weniger gesättigte Fettsäuren, was es bekömmlicher macht. Backst du dein Brot mit Senföl, bleibt es lange Zeit frisch und vertrocknet nicht. Dank des eigenen natürlichen Konservierungsstoffes ist das Öl mehr als 12 Monate haltbar.

 

Hat Senföl eine heilende Wirkung?

Auch wenn unser Senföl sich sehr gut zum Verfeinern deiner Gerichte und zum Braten eignet, steckt viel mehr in dem goldgelben Öl. Es werden dem Senföl etliche heilende Eigenschaften nachgesagt: So werden die scharfen ätherischen Öle auch in der traditionellen indischen Medizin, der Ayurveda, genutzt. Die heilende Wirkung setzt sich jedoch erst in Verbindung mit Wasser frei. Daher eignet es sich für wärmende und durchblutungsanregende Massagen und Bäder, wodurch die Muskeln entspannt werden sollen. Außerdem kann es das Immunsystem stärken, den Appetit anregen, die Nase befreien und beim Verdauen fettiger Speisen helfen.

60005-Senfol-Food-Shrimps