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Preiselbeer Senfsoße für Dressings, Saucen und zu Fleisch
Preiselbeer Senfsoße
160 g / 130 ml
(1 kg - 18,13 €)
2,90 € *
Alter Michel Senf Altenburger Senf
Alter Michel Senf
200 ml
(1 l - 14,50 €)
2,90 € *
Basilikum Senf Altenburger Senf
Basilikum Senf
200 ml
(1 l - 12,50 €)
2,50 € *
Fruchtige Feigen Senfsoße für Käse, Wurst, auf Brot oder als Dressing und Dip
Feigen Senfsoße
160 g / 130 ml
(1 kg - 18,13 €)
2,90 € *
Curry Senf Mittelscharfer Senf mit würziger Currynote
Curry Senf
200 ml
(1 l - 12,50 €)
2,50 € *

bald erhältlich

Waldpilz Senf
Waldpilz Senf
200 ml
(1 l - 12,50 €)
2,50 € *
Wies'n Senf für Weißwurst, Leberkäse und Brezn
Süßer Wiesn Senf
200 ml
(1 l - 14,50 €)
2,90 € *
Ingwer Senfsoße für Fleisch, Käse und als Dip
Ingwer Senfsoße
160 g / 130 ml
(1 kg - 11,81 €)
2,90 € * 1,89 € *
Kürbiskern Senf
Kürbiskern Senf
200 ml
(1 l - 12,50 €)
2,50 € *

bald erhältlich

Historischer Steinmühlensenf
Historischer Steinmühlensenf
200 ml
(1 l - 12,50 €)
2,50 € *
Feigen Senf mit Fruchtaufstrich und mittelscharfem Senf
Feigen Senf - Fruchtaufstrich mit Senf
240 g / 190 ml
(1 kg - 18,75 €)
4,50 € *
Liebessenf Altenburger Pinker Senf Mittelscharf
Liebessenf
200 ml
(1 l - 14,50 €)
2,90 € *
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Ist Senf gesund?

Die Karriere des Senfkorns begann als Heilmittel. Im ersten Jahrhundert n. Chr. beschrieb bereits der griechische Arzt, Pedanios Dioskurides, in seiner Arzneimittellehre, eine heilende Wirkung des Senfes. Im gleichen Jahrhundert besaßen die Römer bereits ein Rezept zur Senfherstellung. Die Römer waren es auch, die die Senfpflanze über die Alpen nach Nordeuropa brachten. 

Unsere Senfvarianten

In unserem Hause werden ebenfalls die Artikel Feigen Fruchtaufstrich mit Senf, Mango Fruchtaufstrich mit Senf, Aprikosen Fruchtaufstrich mit Senf und diverse weitere Frucht- Senfsorten hergestellt. Zur Herstellung der gesamten Artikel sind vielfach Gewürze erforderlich, sodass wir uns ebenfalls intensiv mit der Herstellung von Gewürzmischungen, auf reiner Gewürz- und Kräuterbasis, beschäftigen.

Wusstest du schon?

Die verwendete Senfsaat entscheidet über die Schärfe – je mehr braune Senfkörner verwendet werden, desto schärfer ist der Senf. Die Senfkörner sind zunächst geschmacks- und geruchsneutral – erst durch die Verarbeitung, bei der die Körner zermahlen werden, entsteht das Senföl. Das Öl ist nicht nur für die Schärfe, sondern auch für die spezifische Würze von Senf verantwortlich.