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Gefüllter Bratapfel mit Eierlikör

Produkte in größeren Abpackungen können natürlich mehrmals und auch für andere Rezepte verwendet werden.
Bratapfel Chutney Premium
4,50 €
Wintergewürz Premium
4,90 €
Punsch- und Glühweingewürz Premium
4,90 €

So geht's:

Saftiger Bratapfel mit würzigem Chutney gefüllt und originellem Glühweinschaum und cremigen Eierlikör serviert.

Unsere Zutaten:

Bratapfel Chutney

Kokosblütenzucker

Wintergewürz

Glühwein- & Punschgewürz

Winter Eierlikör

Zubereitung:

Gefüllter Bratapfel

1. Die Äpfel waschen und halbieren. Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Das Bratapfel Chutney in die entstandenen Kuhlen geben und den Apfel mit Kokosblütenzucker und Wintergewürz bestreuen.

2. 8 feuerfeste Schalen mit Amaretto beträufeln und die gefüllten Äpfel hineinsetzen. Bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.


Glühweinschaum

1. Den Rotwein mit Zucker und Glühwein & Punsch Gewürz erwärmen, nicht kochen und nach 15 Minuten durch ein feines Sieb gießen. Glühwein mit dem Abrieb & dem Saft von Orangen und Zitronen, Zucker und Eigelben auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Masse cremig wird.

Den Glühweinschaum in eine Servierschale geben und den Bratapfel darauf setzen. Mit Winter Eierlikör, 1 EL Bratapfel Chutney und Puderzucker servieren.

Das brauchst du außerdem:

4 kleine Äpfel

Amaretto

100 ml Rotwein

40 g Zucker

Puderzucker

Saft & Abrieb von je einer Zitrone und Orange (unbehandelt)

2 Eigelbe