Gefüllter Bratapfel mit Eierlikör
So geht's:
Saftiger Bratapfel mit würzigem Chutney gefüllt und originellem Glühweinschaum und cremigen Eierlikör serviert.
Unsere Zutaten:
Bratapfel Chutney
Kokosblütenzucker
Wintergewürz
Glühwein- & Punschgewürz
Winter Eierlikör
Zubereitung:
Gefüllter Bratapfel
1. Die Äpfel waschen und halbieren. Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Das Bratapfel Chutney in die entstandenen Kuhlen geben und den Apfel mit Kokosblütenzucker und Wintergewürz bestreuen.
2. 8 feuerfeste Schalen mit Amaretto beträufeln und die gefüllten Äpfel hineinsetzen. Bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.
Glühweinschaum
1. Den Rotwein mit Zucker und Glühwein & Punsch Gewürz erwärmen, nicht kochen und nach 15 Minuten durch ein feines Sieb gießen. Glühwein mit dem Abrieb & dem Saft von Orangen und Zitronen, Zucker und Eigelben auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Masse cremig wird.
Den Glühweinschaum in eine Servierschale geben und den Bratapfel darauf setzen. Mit Winter Eierlikör, 1 EL Bratapfel Chutney und Puderzucker servieren.
Das brauchst du außerdem:
4 kleine Äpfel
Amaretto
100 ml Rotwein
40 g Zucker
Puderzucker
Saft & Abrieb von je einer Zitrone und Orange (unbehandelt)
2 Eigelbe