• Versandkostenfrei ab 30 Euro
  • Gratis Überraschung ab 40 Euro

Krosses Kürbisbrot

Produkte in größeren Abpackungen können natürlich mehrmals und auch für andere Rezepte verwendet werden.
Premium Avocado Gewürz
4,50 €
Premium Bruschetta
4,50 €
Premium Meersalz - fein
3,90 €

So geht's:

Ideal für die goldene Herbstzeit: lockeres, fluffliges Kürbisbrot mit krosser Kruste. Am Besten gelingt das Brot mit Hokkaido, Butternut oder Gartenkürbis. 

Unsere Zutaten:

Premium Avocado Gewürz
Premium Bruschetta
Premium Meersalz

Zubereitung:

1. Entkerne den Kürbis und löse das Kürbisfleisch heraus. Hacke das Kürbisfleisch klein und koche es im Salzwasser weich.

2. Die anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen und gut kneten. Zum Schluss den weichgekochten Kürbis dazugeben und die Masse nochmals gut durchkneten.

3. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig 30 Minuten gehen lassen.

4. Forme den Teig zu einem Leib und backe ihn im vorgewärmten Ofen bei 170°C auf einem Blech für ca. 60 Minuten bis er goldgelb und knusprig ist.

Das Kürbisbrot schmeckt leicht süßlich und schmeckt daher hervorragend mit Kräuterbutter oder Marmelade.

Das brauchst du außerdem:

300 g Gartenkürbis
120 ml Wasser
1 EL Margarine
125 ml Milch
2 EL Zucker
450g Mehl
1 Trockenhefe