
Süß-scharfer Marinade und rauchiger Note für Chicken Wings
So geht's:
Die perfekte Marinade für Geflügel, Hähnchen, Steaks oder Rippchen - ideal für einen gemütlichen BBQ-Abend mit Freunden!
Zutaten:
Premium BBQ Rub
Premium Rauchpfeffer
Kalahari Salz
Bauernsenf
Andalusisches Olivenöl
Zubereitung:
1. Zermahle 2 TL Rauchpfeffer, presse den Saft einer Zitrone und hacke die Knoblauchzehen klein und vermenge alles mit 2 EL Premium BBQ Rub, 2 TL Kalahari Salz.
2. Vermische die Gewürzmischung und den Zitronensaft mit 3 EL Bauernsenf, 3 EL Honig und 5 EL Olivenöl zu einer Marinade.
3. Lege die Hühnerflügel darin ein und lass sie über Nacht gut durchziehen.
4. Die Hühnerflügel brätst du im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 35 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Du kannst die Hühnerflügel mit Salat, geröstem Brot oder Pommes servieren. Ideal zum Dippen in Ketchup, Kräuterquark oder BBQ Saucen.
Das brauchst du außerdem:
20 Stk. Hühnerflügel (ungewürzt)
3 Knoblauchzehen
3 EL Honig
1/2 Zitrone