
Köstritzer Senfbraten
So geht's:
Das perfekte Essen für die große Runde - saftiger Krustenbraten verfeinert mit Köstritzer Schwarzbiersenf. Der ideale Sonntagsbraten & für alle die es deftig mögen.
Unsere Zutaten:
Köstritzer Schwarzbier Senf
Premium Kalahari Salz
Premium BIO Bergpfeffer, geschrotet
Zubereitung:
1. Schweinebraten mit 4 EL Köstritzer Schwarzbier Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Den Braten in den auf 200°C vorgeheizten Ofen geben und nach 15 Minuten die Temperatur auf 120°C stellen. Der Senfbraten muss noch ca. 1 Stunde garen - alle 10 Minuten den Senfbraten mit "Köstritzer"-Schwarzbier übergießen.
3. Für eine leckere Sauce; verfeinere kurz vor dem Servieren den entstanden Fond mit 1 EL "Köstritzer"-Schwarzbier Senf.
Serviere den Braten mit Thüringer Klößen und gedünsteten Möhren oder Sauerkraut.
Das brauchst du außerdem:
1 kg Schweinebraten
Köstritzer Schwarzbier
Beilagen (Thüringer Klöße, Möhren oder Sauerkraut)