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Gebackenes Rotkohlsteak mit Kichererbsen & Senfvinaigrette

Produkte in größeren Abpackungen können natürlich mehrmals und auch für andere Rezepte verwendet werden.
Senföl
9,90 €
Gewürzsalz Provence Premium
4,50 €
Knoblauch Salz Premium
9,90 €
Honig Senf Premium
4,90 €
Zitronen Dressing Premium
3,50 €

So geht's:

Du hast Lust auf eine vegane Variante zum Steak, Schnitzel oder Braten? Dieses aromatische Rotkohlsteak ist eine leckere Alternative und schmeckt herrlich, zart und saftig. Das Auge isst mit - gebackene Kichererbsen und die gelbe Senfvinaigrette machen dieses Gericht zu einem echten Hingucker.

Unsere Zutaten:

Premium Senföl
Premium Gewürzsalz Provence
Premium Knoblauch Salz
Premium Honig Senf
Premium Zitronen Dressing

Zubereitung:

1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Kohlkopf waschen und die ersten drei Blätter abzupfen. Schneide nun ca. 2 cm dicke Scheiben vom Kohlkopf ab. Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und beträufle sie mit Senföl und streue großzügig Gewürzsalz Provence auf die Scheiben. Wende die "Steaks" und wiederhole das Beträufeln und Bestreuen. Die Steaks kommen nun für ca. 30 - 45 Minuten in den Backofen - bis sie goldbraun & zart werden.

2. Lass die Dose Kichererbsen abtropfen und trockne sie mit einem sauberen Küchentuch ab. Die Kichererbsen brätst du in etwas Senföl goldbraun an - würze nach Belieben mit Knoblauch Salz. Gib das Salz erst in der 2. Hälfte dazu, sonst verbrennt der Knoblauch. Du kannst auch noch frischen Knoblauch hinzugeben.

3. Gib 100ml Zitronen Dressing, ca. 100ml Honig Senf und 1 EL Senföl in eine Schüssel und verrühre das Ganze zu einer feinen Sauce.

4. Senf-Vinaigrette mittig auf einen Teller streichen und mit dem Kohlsteak belegen. Gib die Kichererbsen über das Kohlsteak und beträufle alles noch mit der Senf Vinaigrette. Als Topping kannst du noch frische Kräuter, Croutons oder geröstetes Brot hinzugeben.

Das brauchst du außerdem:

1 Rotkohlkopf
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240g)
frische Kräuter