Gesunde Gemüsechips im Backofen
So geht's:
Fettige Chips kommen dir nicht in die Tüte? Dann probiere diese leckeren, knackigen Gemüsechips aus! Rezept mit Rote Bete, Karotten, Petersilienwurzel - leckerer veganer Snack aus dem Backofen.
Zubereitung:
1. Das Gemüse waschen und nach Bedarf schälen. Das Gemüse auf einem Küchenhobel in feine Scheiben hobeln.
2. Die Gemüsescheiben leicht salzen und für 15 Minuten beiseitestellen.
3. Die Scheiben abtupfen und auf ein leicht mit Senföl bestrichenes Backpapier legen, die Scheiben dürfen sich nicht überlappen. Die Gemüsescheiben im Backofen für 40-50 Minuten bei 145° Celsius trocknen.
Wenn die Chips knusprig sind vom Backpapier lösen und in einer Schüssel mit Pommesgewürz "Frittensalz" würzen. Die Chips luftdicht verschlossen lagern.
Ideal zum Dippen von Tzatziki, Burger Sauce oder Gartenkräuter Dessing.
Das brauchst du außerdem:
2 Rote Bete Kugeln, frisch
3 Karotten
3 Urkarotte
2 Petersilienwurzel
2 Pastinake
3 Festkochende Kartoffeln