Schinken-Blätterteig Spieße
So geht's:
Weihnachtszauber liegt in der Luft: feine lauwarme Blätterteig-Spieße in Tannenbaum-Form verzaubern deine Gäste am Festtagstisch.
Unsere Zutaten:
Feigen Senf mit Fruchtaufstrich
Scharfer Weihnachtssenf (zum Dippen)
Zubereitung:
1. Blätterteig ausrollen und in ca 20 Streifen schneiden (Lange Seite). Schinken in schmale Streifen schneiden. Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
2. Blätterteigstreifen dünn mit Feigen Senf bestreichen und Schinken belegen.
3. Die Holzspieße gut abtropfen lassen. Die Blätterteigsteifen "schlangenförmig" auf die Holzspieße schieben und nach oben schmaler werden.
4. Eigelb verquirlen und die Blätterteig-Spieße damit beatreichen Im vorgeheizten Backofen die Blätterteig-Spieße laut Blätterteig-Verpackung backen.
5. Äpfel waschen und in schmale Scheiben schneiden. Mit einem Förmchen Sterne auastechen und auf die Spieße stecken. Die Blätterteig-Spieße mit Gewürzsalz Provence bestreuen und mit Scharfen Weihnachtssenf zum Dippen servieren.
Das brauchst du außerdem:
1 Pk. frischer Blätterteig (Kühregal)
1 Pk. Schwarzwälder Schinken
1 Eigelb
1 Apfel
20 Holspieße