
Ofen-Brathähnchen mit würziger Marinade
So geht's:
Plattes Huhn Rezept - Knuspriges Brathähnchen aus dem Backofen mit würziger-fruchtiger Marinade für ein ganzes Huhn.
Zubereitung:
Für den Gewürzlack: Würzsauce "Die Eine für alles", Balsamico, und Pfeffer einkochen. Honig, Chili und Rosmarin zugeben und auf die Hälfte einkochen. Noch heiß in ein luftdichtes Glas füllen und mehrere Tage reifen lassen. Den Sirup durch ein feines Sieb geben und die aufgefangene Flüssigkeit dickflüssig einkochen.
1. Den Rückenknochen des Hähnchens mit Hilfe einer Geflügelschere der Länge nach durchtrennen.
2. Das Huhn mit Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver würzen. Das Hähnchen plattdrücken und von beiden Seiten mit Olivenöl und Magic Dust einreiben.
3. Das Hähnchen im vorgeheizten Backofen bei 180° C 25 Minuten braten.
4. Das gebratene Hähnchen mit dem Gewürzlack einpinseln und nochmal für 10 Minuten im Bachofen braten.
Unser Tipp: Das Hähnchen auf Gemüse (Kartoffeln, Tomaten, Zucchini, Fenchel, Möhren) garen. So bekommst du eine leckere & würzige Beilage zu deinem Brathähnchen!
Das Brathähnchen zu Pommes, Wedges, Rosmarinkartoffeln oder Süßkartoffel-Stampf servieren.
Das brauchst du außerdem:
Plattes Huhn:
1 Hähnchen, ca 1-1,2 kg
Gewürzlack:
50 ml Würzsauce "Die Eine für alles"
100 ml Sojasauce
80 g Honig
2 Sternanis
1 EL Rosmarin