Himmlischer Schokokuchen mit Birnen
So geht's:
Purer Schokogenuss! Genieße unseren würzigen Schokokuchen zum Kaffee oder Kakao oder lauwarm nach einem Winterspaziergang.
Unsere Zutaten:
Wintertraum Eierlikör
Premium Wintergewürz
Premium BIO Zitronensalz
Zubereitung
1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und eine Form 26 cm Ø einfetten.
2. Die Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und Schokolade darin auflösen. 100 ml Winter Eierlikör unterrühren.
3. Die Birnen schälen und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse von Blütenansatz entfernen. Butter, Zucker, eine Prise Zitronensalz und 1/2 TL Wintergewürz auf höchster Stufe mit dem Rührgerät schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Die Schoko-Sahne zugeben. Zum Schluss Mehl mit Kakao und Backpulver sieben und unter die Masse heben. In die Form füllen. Die Birnen in den Teig drücken und den Kuchen für 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
4. Nach kurzem Abkühlen noch mit Puderzucker garnieren und mit Winter Eierlikör genießen.
Ein Rezept von Martin Schlösser
Das brauchst du außerdem:
150 g Zartbitterkuvertüre
100 ml Sahne
600 g Birnen, möglichst gleich groß
150 g Butter
180 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke
2 EL Backkakao
1 TL Backpulver
etwas Butter für die Form