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Die klassische Beilage, die Kindheitserinnerungen weckt und jedes Gericht zu etwas Besonderem macht! Mit dieser einfachen Anleitung zauberst du im Handumdrehen goldene, zarte Kartoffelklöße, die garantiert gelingen

So geht's:

1
Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser als Pellkartoffeln gar kochen (ca. 20-25 Minuten, je nach Größe).
2
Die gekochten Kartoffeln ausdampfen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein passieren.
3
Die passierten Kartoffeln mit einem Ei, einem Eigelb, 1 TL Muskatsalz zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
4
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind.
5
Die Kartoffelmasse in acht gleich große Portionen teilen. Jede Portion flach drücken, 1-2 geröstete Brotwürfel in die Mitte legen und den Teig zu einer glatten Kugel formen.
6
Die fertigen Klöße in einem großen Topf mit siedendem (nicht kochendem!) Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Klöße sind fertig, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen.
7
Serviervorschlag: Reiche die Klöße als perfekte Beilage zu Entenbraten, Gulasch oder Pilzrahmsauce – oder genieße sie pur mit etwas geschmolzener Butter und frischen Kräutern. Himmlisch lecker!

Zutaten

Das brauchst du:

1 kg Kartoffeln (festkochend)
2 Stück(e) Ei
1 Teelöffel Muskatsalz
1 Scheibe(n) Brot

Himmlisch fluffig: Die perfekten Kartoffelklöße

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