Pulled Pork aus dem Smoker
So geht's:
Saftiges Pulled Pork auf selbstgemachten Burger Buns - ideal für einen kulinarischen BBQ-Abend mit Freunden oder der Familie.
Zubereitung:
Buns
1. Die Hefe mit Wasser und Milch anrühren und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
2. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig durchkneten und in 16 gleichgroße Stücke teilen, in Kugeln formen und mit dem Finger ein Loch in die Mitte drücken, sodass ein Ring entsteht.
3. In einem breiten Topf 2 Liter Wasser mit 1 EL Zucker, 1 TLKalahari Salz und Natron zum Kochen bringen. Die Bagels nacheinander für ca. 15 Sekunden pro Seite in die Natronlösung geben, mit einer Schaumkelle auf ein Backblech setzen und auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. Die Bagels mit Sesam und gehacktem Rosmarin bestreuen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 6 Minuten und bei 180° C ca. 8 Minuten backen.
5. Nach dem Auskühlen die Bagels halbieren und vor dem Zusammensetzen die Schnittflächen rösten.
Pulled Pork
1. Den Schweinenacken mit dem Senf damit großzügig einpinseln und mit den Gewürzen kräftig einreiben.
2. Das Fleisch im Smoker bei ca. 115° C für ca. 10-12 Stunden garen.
3. Das Fleisch in einer großen Schale mit 2 Gabeln auseinanderpflücken, mit dem Sud und ca. der Hälfte der BBQ Sauce vermischen. Das Fleisch soll saftig mariniert sein aber nicht in Sauce schwimmen.
Burger Buns mit Pulled Pork belegen und frischen Zwiebelringen und Tomatenscheiben servieren. Nach Belieben mit Burger Sauce, BBQ Sauce oder Senf bestreichen.
Das brauchst du außerdem:
Buns
60ml Milch
180ml Wasser
20g Hefe
Zucker
1 Ei
20g Schweineschmalz
550g Mehl
2 EL Natron
Sesam
Rosmarin
Pulled Pork
ca. 1kg Schweineschulter mit Schwarte
2 EL BBQ Sauce "Schmacktastisch"