Saftiger Bratapfel gefüllt mit würzigem Chutney, originellem Glühweinschaum und cremigen Eierlikör.
Gefüllter Bratapfel
Die Äpfel waschen und halbieren. Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Das Bratapfel Chutney in die entstandenen Kuhlen geben und den Apfel mit Kokosblütenzucker und Wintergewürz bestreuen.
4 feuerfeste Schalen mit Amaretto beträufeln und die gefüllten Äpfel hineinsetzen. Bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.
Glühweinschaum
1. Den Rotwein mit Zucker und Glühwein & Punsch Gewürz 15 Minuten erwärmen, nicht kochen.
Im Anschluss alles durch ein feines Sieb gießen und den Rotwein in einer Schüssel auffangen.
Glühwein mit dem Abrieb & dem Saft von Orangen und Zitronen, Zucker und mit den 2 Eigelben auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Masse cremig wird.
Den Glühweinschaum in eine Servierschale geben und den Bratapfel darauf setzen. Mit Winter Eierlikör, 1 EL Bratapfel Chutney und Puderzucker servieren.