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Genussvoll feiern mit einem knusprigen Entenbraten, fruchtig-würziger Sauce und weihnachtlichen Beilagen.

So geht's:

1
Die ausgewaschene, getrocknete Ente mit Gänse- & Entenbratengewürz würzen.
2
Die Ente wird mit den grob gewürfelten Zwiebeln, Äpfeln und Möhren sowie den Kräutern gefüllt und im vorgeheizten Ofen bei 125 °C gebraten.
3
Nach ca. 20 Minuten die braune Geflügelsauce angießen, dann mit Orangensaft übergießen und dieses während des Bratvorgangs alle 15 Minuten wiederholen. Die Ente bleibt für ca. 90 Minuten so im Ofen.
4
Nach diesen 1,5 Stunden erhöht ihr die Temperatur auf 225° C, so dass die Ente eine knusprige Haut bekommt.
5
Die fertige Ente aus dem Bräter nehmen, kurz auskühlen und Keulen und die Brust auslösen. Die Knochen etwas zerkleinern.
6
Den Zucker in einem Bräter karamellisieren und mit dem passierten Bratenfond ablöschen. Die zerkleinerten Knochen dazugeben, den Balsamico mit Feige zufügen und ca. 90 Minuten köcheln lassen. Mit in Wasser angerührter Speisestärke die Sauce leicht binden.
7
Mit Klößen & Rotkohl servieren.

Zutaten

Das brauchst du:

1 Ente
100 g Zwiebeln
2 Stück(e) Äpfel
2 Stück(e) Möhren
1 Blatt Lorbeerblatt
1 Blatt Thymian
300 ml Braune Geflügelsauce
500 ml Orangensaft
80 g Zucker
3 Esslöffel Feigen Balsamico
1 Esslöffel Speisestärke

Entenbraten mit Kartoffelklößen & Apfelrotkohl

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