Würzig, pikante Kartoffeln direkt aus dem Ofen - lecker und schnell zubereitet. Die knackigen Senfkörner machen diesen Snack zu etwas ganz Besonderem!
So geht's
Kartoffeln waschen und vierteln. Etwas Zitronenschale reiben und die Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und klein hacken.
In einer großen Schüssel 100 ml Senföl, 3 EL Der knackige Senf, 1 EL Bratkartoffelgewürz, Zitronenschale, den Saft der Zitrone und Knoblauch verrühren. Anschließend die Kartoffeln hinzugeben. Das Gefäß verschließen und gut schütteln.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und großzügig mit Gewürzsalz Provence bestreuen.
Die Kartoffeln 30 Minuten bei Unter-/Oberhitze backen. Danach im Ofen wenden und nochmals 15 Minuten goldgelb ausbacken.
Serviere die Kartoffeln heiß und beträufle sie vor dem Essen nochmals mit frischer Zitrone.