Fruchtig-Scharfes Quitten Chutney
So geht's:
Herbstliches Quitten Chutney verfeinert mit Tomatensalz. Das süß-scharfe Chutney schmeckt hervorragend zu würzigem Käse, aufs Knäckebrot, auf saftigem Fleisch oder zur Verfeinerung von Braten- und Salatsaucen.
Unsere Zutaten:
Premium Jalapeno Chili
Premium Tomatensalz
Premium Bergpeffer geschrotet
Zubereitung:
1. Die Quitten waschen, schälen und entkernen. Schneide anschließend die geschälten Quitten in kleine Würfel und mische sie mit 3 TL Premium Tomatensalz und 250 g Zucker. Lasse alles ca. 1 Stunde ziehen.
2. Schäle die Schalotten, den Ingwer und den Knoblauch und schneide alles in kleine Würfel.
3. Bringe die Schalotten, Ingwer, Knoblauch, 3 TL Jalapeno Chili, Weißweinessig und die Quitten zum aufkochen und lasse alles bei sehr kleiner Flamme einkochen. Rühre alles regelmäßig um. Zum Schluss 1/2 TL Premium Bergpfeffer unterühren.
4. Fülle alles heiß in Einweggläser und verschließe diese sofort.
Das brauchst du außerdem:
1 kg Quitten
250 g Zucker
2 Schalotten
1 kleine Ingwerknolle
2 Knoblauchzehen
200 ml Weißweinessig