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Fruchtig-Scharfes Quitten-Chutney

Produkte in größeren Abpackungen können natürlich mehrmals und auch für andere Rezepte verwendet werden.
Premium Tomatensalz
3,90 €
Premium Jalapeno Chili
4,50 €
Premium BIO-Indischer-Bergpfeffer - geschrotet
4,90 €

So geht's:

Herbstliches Quittenchutney verfeinert mit Tomatensalz. Das süß-scharfe Chutney schmeckt hervorragend zu würzigem Käse, aufs Knäckebrot, auf saftigem Fleisch oder zur Verfeinerung von Braten- und Salatsaucen.

Unsere Zutaten:

Premium Jalapeno Chili
Premium Tomatensalz
Premium Bergpeffer geschrotet

Zubereitung:

1. Die Quitten waschen und schälen und entkernen. Schneide anschließend die geschälten Quitten in kleine Würfel und mische sie mit 3 TL Premium Tomatensalz und 250 g Zucker. Lasse alles ca. 1 Stunde ziehen.

2. Schäle die Schalotten, den Ingwer und den Knoblauch und schneide alles in kleine Würfel.

3. Bringe die Schalotten, Ingwer, Knoblauch, 3 TL Jalapeno Chili, Weißweinessig und die Quitten zum aufkochen und lasse alles bei sehr kleiner Flamme einkochen. Rühre alles regelmäßig um. Zum Schluss 1/2 TL Premium Bergpfeffer unterühren.

4. Fülle alles heiß in Einweggläser und verschließe diese sofort.

 

 

Das brauchst du außerdem:

1 kg Quitten
250g Zucker
2 Schalotten
1 kleine Ingwerknolle
2 Knoblauchzehen
200ml Weißweinessig