Zum Hauptinhalt springen
Deftiger Wurstsalat mit Weißwurst, Sauren Gurken und gebratenen Laugenbretzeln!

Weißwurstsalat:

1
Wasser zum Kochen bringen und die Weißwürste im siedendem Wasser 10 Minuten erhitzen.
2
Die Laugenbrezeln in Scheiben schneiden. Senföl in einer Pfanne erhitzen und die Laugenbrezeln-Scheiben goldbraun anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Zwiebeln, Gurken und Schnittlauch würfeln und die Laugenbrezeln damit verschmischen.
4
Die warmen Weißwürste pellen, in Scheiben schneiden und den restlichen Zutaten hinzugeben.

Dressing:

1
Süßen Senf, Feigen Dressing und mit Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 TL Senföl verfeinern.
2
Das Dressing dem Salat unterrühren und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Zutaten

Das brauchst du:

2 Stück(e) Laugenbrezel
3 Spritzer Senföl
2 Stück(e) Rote Zwiebeln
4 Stück(e) Weißwürste
1 Bündel Schnittlauch
50 g Saure Gurken
2 Esslöffel Süßer Senf
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer

Weißwurstsalat mit Senf

Produktempfehlungen

Bärlauch Senf

0.2 Liter (12,50 € / Liter)

2,50 €
Der knackige Senf pikant würzig

0.2 Liter (14,50 € / Liter)

2,90 €
Süßer Senf für Weißwurst nach Münchner Art

0.2 Liter (14,50 € / Liter)

2,90 €
Cranberry Senf - Fruchtaufstrich mit Senf

0.24 Kilogramm (20,42 € / Kilogramm)

4,90 €
Cranberry Dressing Premium

0.25 Liter (14,00 € / Liter)

3,50 €
Himbeer Balsamico

0.2 Liter (24,50 € / Liter)

4,90 €
Tipp
Fruchtbalsam-Essig Erdbeere

0.25 Liter (31,60 € / Liter)

7,90 €

Diese Produkte benötigst du

Tipp
Senföl

0.25 Liter (39,60 € / Liter)

9,90 €
Süßer Senf für Weißwurst nach Münchner Art

0.2 Liter (14,50 € / Liter)

2,90 €
Feigen Dressing Premium

0.25 Liter (14,00 € / Liter)

3,50 €
Kalahari Salz Mühle Premium

0.18 Kilogramm (49,44 € / Kilogramm)

8,90 €
BIO Bergpfeffer Mühle Premium

0.08 Kilogramm (161,25 € / Kilogramm)

12,90 €

Weitere leckere Rezepte