Altenburger Senfsuppe mit pochiertem Ei
So geht's:
Eine Altenburger Spezialität für deinen Festtagstisch. Cremige Petersiliewurzel-Suppe mit Bauernsenf und Café de Paris Gewürzmischung.
Unsere Zutaten:
Kalahari Salz
Zitronenpfeffer
Café de Paris Gewürzmischung
Bauernsenf
Senföl
Schwarzes Hawai Salz
Zubereitung:
1. Zwiebeln & Petersilienwurzel schälen und in Würfel schneiden.
2. Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Zwiebeln & Petersilienwurzel in den Topf geben und glasig dünsten, mit Mehl anschwitzen. Mit Gemüsefond & Sahne auffüllen und alles kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer & 3 EL Gewürzmischung Café de Paris würzen.
3. 3 EL Senf hinzufügen und gut durchmixen, bis eine glatte Suppe entsteht. Die Suppe sollte dabei nicht mehr kochen.
4. Einen kleinen Topf mit Öl ausreiben, mit Wasser auffüllen, erhitzen und kurz bevor das Wasser kocht, 1 EL Kräuter-Essig zugeben. Das Ei in einer Schale aufschlagen und vorsichtig in das Essigwasser geben.
5. Die Suppe kurz durch ein Sieb passieren und mit Kalahari Salz & Zitronenpfeffer abschmecken.
6. Das pochierte Ei mit Senföl beträufeln & mit der Suppe servieren. Mit frischem, geschnittenem Schnittlauch und Schwarzem Hawaii Salz dekorieren.
Das brauchst du außerdem:
30 g Butter
40 g Zwiebeln
100 g Petersilienwurzel
40 g Mehl
400 ml Gemüsefond
300 ml Sahne
Kräuter Essig
4 Eier
Schnittlauch, frisch