Plattes Huhn Rezept - Knuspriges Brathähnchen aus dem Backofen mit würzig-fruchtiger Marinade für ein ganzes Huhn.
Gewürzlack
Würzsauce „Die Eine für Alles“, Balsamico und Pfeffer einkochen.
Honig, Chili und Rosmarin zugeben und auf die Hälfte einkochen. Noch heiß in ein luftdichtes Glas füllen und mehrere Tage reifen lassen.
Den Sirup durch ein feines Sieb geben und die aufgefangene Flüssigkeit dickflüssig einkochen.
Plattes Huhn
Den Rückenknochen des Hähnchens mit Hilfe einer Geflügelschere der Länge nach durchtrennen.
Das Huhn mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Das Hähnchen plattdrücken und von beiden Seiten mit Olivenöl und Magic Dust einreiben.
Das Hähnchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 25 Minuten braten.
Das gebratene Hähnchen mit dem Gewürzlack einpinseln und noch einmal für 10 Minuten im Backofen braten.
Unser Tipp
Das Hähnchen auf Gemüse (Kartoffeln, Tomaten, Zucchini, Fenchel, Möhren) garen. So bekommst du eine leckere & würzige Beilage zu deinem Brathähnchen!
Das Brathähnchen zu Pommes, Wedges, Rosmarinkartoffeln oder Süßkartoffel-Stampf servieren.
Mit Wildpreiselbeeren & Balsamico servieren!