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Mit süß-scharfer Weihnachtssenf-Honig-Glasur & winterlichen Gewürzen.

Dieses glasiertes Weihnachts-Hähnchen ist ein echtes Festtags-Highlight: außen knusprig, innen wunderbar saftig – und überzogen mit einer goldenen, süß-scharfen Glasur aus unserem Weihnachtssenf, Honig und winterlichen Gewürzen. Orangen, Zimt und Rosmarin bringen den letzten Hauch Weihnachtsmarkt-Feeling auf den Teller. Ein unkompliziertes, aber beeindruckendes Ofengericht, das deine Gäste begeistern wird – und garantiert jedes Weihnachtsessen besonders macht.

So geht's

1

Backofen vorheizen auf 190 °C Ober-/Unterhitze.

2

Hähnchen trocken tupfen, mit Gänse- und Entenbratengewürz würzen, leicht mit Öl einreiben.

3

Weihnachtssenf, Honig, Wintergewürz, Paprika  Orangensaft verrühren. Die Glasur soll dickflüssig und glänzend sein.

4

Großzügig mit der Glasur bestreichen.

5

35–40 Minuten im Ofen. Nach 20 Minuten erneut glasieren für Extra-Glanz.

6

Mit Orangenscheiben, Rosmarin & etwas frischem Weihnachtssenf servieren.

Zutaten

Für das Hähnchen

8 Stück(e) Hänchenschenkel
1 Esslöffel Öl

Für die Weihnachtssenf-Glasur:

3 Esslöffel Weihnachtssenf
2 Esslöffel Honig
1 Teelöffel Wintergewürz
2 Esslöffel Orangensaft

Optional

Frische Orangenscheiben
Rosmarin
Cranberries

Glasiertes Weihnachts-Hähnchen aus dem Ofen

Diese Produkte benötigst du

Tipp
Senföl - kaltgepresst

0.25 Liter (39,60 € / Liter)

9,90 €
Gänse- und Entenbratengewürz

0.07 Kilogramm (70,00 € / Kilogramm)

4,90 €
Weihnachtssenf

0.2 Liter (14,50 € / Liter)

2,90 €
Sommerblüten Honig

0.25 Kilogramm (19,60 € / Kilogramm)

4,90 €
Wintergewürz Premium

0.075 Kilogramm (78,67 € / Kilogramm)

5,90 €
Geräucherter Paprika Premium

0.08 Kilogramm (73,75 € / Kilogramm)

5,90 €

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